連日のように、新しい病気のニュースが流れておりますが、 皆様、いかがお過ごしでしょうか。 なかなか収束の気配がみられず、各方面に大きな影響が出ているようです。 ちっぽけな当園もこの大波に飲み込まれてしまうのではと、 気が気ではありませんが、まずは感染しないよう、気を付けて参ります。 皆様も、どうかご自愛くださいませ。 という事で、つい先日まで、コロナの影響で、お休みだった学校も、
富山県では感染者がゼロという事を受けて、終業式までの一週間ほどですが、
再開となっておりました。
休業中は基本的に外出禁止なので、お休みの間中、我が家の坊ちゃま達は、
一日中、おうちにおりました。
そのおかげで、うちの奥様、仕事をしながら、子供達の昼食は勿論ですが、
その他の世話というか、いろいろと、負担が大きかったわけです。
再開になって喜こんだ一方で、いや、再開して大丈夫なの?
という思いもあり、ちょっと複雑な感じだったのですが。
うちの奥様としては、さらに思う事がございましたようで。
毎 日 お 弁 当 ...。
給食、お休みなんですよねぇ(汗)。
奥様「あああ~、忙しいのに、再開しても全然変わらないよ~(>_<;)」
ってな感じでして(汗)。
ここで、うちの奥様、「手早くお弁当を作るには」と考えました。
奥様「ふんふんふん...、子供達、 焼 豚 好きだよぇ。」
「隔日で、ご飯の上に焼豚のせて、焼豚丼でいこうか!」
私 「うぉ!あったまイイ~!そこそこ手軽にお弁当完成だね~。
少し炙ったバージョンも用意したら、バリエーションも豊富になったり!」
奥様「ん?ああ、そうだね...。じゃぁ...、
弁当に ガ ス バ ー ナ ー も 入 れ と こ う か 。
炙り加減は、自分で調整してもらう方向でさぁ(笑)。」
斬 新 す ぎ て つ い て ゆ け ま せ ぬ 。
(奥さん、オモロイけど、学校に火器の持ち込みは、マズいと思いますよ。)