はちみつマフィン
今日は、とてもよいお天気でした。
きっと、暑いくらいだったんでしょうね。
はちみつマフィンは、数種類の小麦粉をブレンドして使っています。
それに、はちみつや喜界島粗糖、カフェで作ったジャムを生地に練りこんで作っています。
小麦粉は、すべて北海道産のものを使っているのですが、中でも気に入っている品種の割合を増やしました。
(原価は上がってしまいました(+_+)値段は変えていませんが・・・。)
今までより、サクサクの部分が増えました。
より、おいしくなった!!と思います。
ぜひ、お試しください。
安納芋のジャム
かりんとはちみつ100ml入荷しました。
お待たせしました。
ようやく、かりんとはちみつができ上がり、販売を再開しました。
ホワイトデーのラッピングでバタバタしているなか、とりあえず、10本だけラベルを貼り、店頭へ。
あっという間になくなってしまいました。
きっと、昨日から寒いからですねー。
今から商品を作ります。
明日はホワイトデー♪
こんにちは。
昨日、子どもを迎えに行ったら、
「ママ、この(車の)色、目立ちすぎじゃない?」
と衝撃のひとことが・・・。
ええ、そうだと思いますが、ともピーが選んでくれた色ですが?覚えていますか?
目立ちますが、わたしはどこに駐車したかたとえ忘れても、すぐに見つけられるし、小回りはきくし、給油に行くのが今までの半分になったし、気に入っていますよ!(^^)!
ところで・・・
今日もご来店ありがとうございました。
昨日のテレビ中継を観て、たくさんの方にご来店いただきました。
ありがとうございます。
フルスタッフ+社長で今日は働きましたが・・・・
お待たせしたお客さま、カフェに入れなかったお客さま、ごめんなさい。
パンケーキは、現在、①いつもの②あまおういちご③安納芋の3種類を出していますが、それぞれ生地が違います。
全部一緒にしたらしたなんでしょうけれど・・・それなりにこだわりがありまして・・・お待たせして申し訳ありません。
今日は、安納芋のジャムを仕込みました。
この芋、本当に甘くて、はちみつや砂糖はほんの少しです。
なのに、食べるの生クリームを使ったかな?と思ってしまうような、なめらかさと深みがあります。
芋なのかな??
生中継?!
こんばんは。
今日は、KNBテレビさんの”いっちゃんKNB”という番組に出演?させていただきました。
「リハーサルと生中継の2回、やってください!」
というお話だったので、リハーサルはリハーサル気分で!というのが、大きな間違いでした。
本当にごめんなさい、KNBさま。
それから、ご来店いただきましたお客さま。
腹式呼吸?でハキハキお話される松平アナさまに対して、蚊の鳴くような声で答えてしまいました(*_*)
電波の状況により、リハーサルが本番になっちゃいました。
社長からダメだしをたくさん受けてしまいました…。
(じゃ、社長がでてよ・・・とはコワくていえませんが)
3月7日(金)いっちゃんKNBの
生中継があります。
当店でテレビの生中継は初めて!(^^)!
つきましては、午後からカフェの席数がちょっと少なくなります・・・。
あと、ちょっと騒がしくなると思います。
ご了承くださいますよう、お願いいたします。
銅鍋買いました♪
ジャムの勉強を本格的に始めたころ、買ったひとつめの鍋。
銅鍋は高いです。
合羽橋で悩みに悩んで買いました。
銅は熱伝導にすぐれているので、ジャムが早く仕上がります。
色もきれいに出るような。
買ってよかったなと思います。
それから1年。
ジャムづくりが楽しくなり、ジャムを使ったカフェメニューを出せるようになり、
ちょっとは自信がついた(?)ので、ひとまわり小さめの鍋を買いました。
このサイズ、ちょっとジャムを作りたいときに便利そうです。