栗はちみつ 発売しました。
しつこいですが、今日も栗です。
栗はちみつ販売開始しました!!
梅雨の合い間にしか採れないので、量が少ないのです。
なくなり次第、終了させていただきます。
味は、なんとなく、栗っぽい。
そんなんじゃ、説明になってないですか・・・。
栗のジャム、栗のお菓子作りに使うと、栗っぽさがUPします。
カフェでも、栗のパンケーキや栗のマフィンには、栗はちみつを使います。
(高いけれど)
わたしが一番、好きなのは、栗のパンケーキの間にはさむ生クリームに栗はちみつをかけることです。
手間がかかりすぎて、カフェでは出せませんが、試してみてくださいね!
栗
こちらは、渋皮煮用。
連日の栗作業に、肩と指が痛くなってきました(*_*)
でも、おいしく仕上がったら、痛みも吹き飛ぶはずっ。
乾燥が気になります。
お試しサイズの"EMクリーム ミニ"です。
毎日のように、どんどん売れていきます。
お客さまも乾燥が気になっていらっしゃるのでしょうか?
それとも、先取り?
乾燥注意報もずっとでているので、加湿器を出しました。
主人が、「もう出すの?」と言っていたようでした。(わたしには聞こえない)
料理教室に行ってきました。
講師として行ってきました。
呼んでいただいて、ありがとうございました!!
社長に言わせると、あんたがえらそうになにをひとさまにおしえてくるわけ?だそうですが、
パンケーキは結構な数を焼いています。
ので、メニューは、パンケーキの焼き方やジャムの作り方など・・・でした。
特に、パンケーキの焼き方は、みなさん、びっくりしておられたようです!(^^)!
はちみつマフィン再開しました。
夏のあいだ、休んでいたマフィン作りを再開しました。
今日は、和栗とブルーベリー&いちじくの2種類を作りました。
どうぞ、よろしくお願いします。
今週も、タウンワークに
スタッフ募集をかけています。
ありがたいことに、たくさんお問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。
ただ、どうしても13時から16時の間は、勤務をお願いしたいので、なかなか難しいです(*_*)
お問い合わせ、ご応募お待ちしております。
さて、
栗
3日がかりで、栗の渋皮煮を作りました。
渋皮のほろ苦みとほろっとなった栗、ちょっとブランデーの香りがします。
こんなていねいな仕事、家ではなかなかできません・・・。
栗のパンケーキや、そろそろ再開するはちみつマフィンに使おうと思っています。
昨日は、いちじくとブルーベリーのジャムを作りました。
いちじくのぷちぷち感がおいしいのですが、見た目はブルーベリージャムにしか見えません!(^^)!
和栗のパンケーキ
期間限定パンケーキ、はじまりました!
栗は1か月ほど続けられそうです。
もう1種類期間限定"いちじくのパンケーキ"もあります。
今日から復活しました。
こちらは、あっという間に時期が終わりそうです。
お早めにどうぞ♪
今週号のタウンワークに、
スタッフ募集の広告を出しています。
早速、お問い合わせをいただきまして、ありがとうございます。
勤務時間は、最低でも10時から16時(休憩1時間あり)でお願いします。
というと、ハードルが高くなるのでしょうけれど、木曜日・金曜日のみの勤務です。
詳しくは、大場までお問い合わせください。
お電話お待ちしております。