米粉クレープが人気でした。
こんばんは。
今日は、寒くて雨も降っているのに、ご来店ありがとうございました。
"カラメルりんごの米粉クレープ"が人気でした。
りんごの酸味とカラメルの甘さがよく合うらしいです。
はちみつアイスもついています。
これは、素材のりんごと生クリームがおいしいからだろうな・・・と思います。
このメニューは、12月上旬までの予定です。
ぜひ、食べてみてくださいね!
(土日は、13時くらいまでのご来店がおすすめです。すぐにお席にご案内できることが多いです。よろしくお願い致します。)
食べログの画像を差し替えました
こんにちは。
すっかり寒くなりました。カゼなどひいていませんか?
ホッカイロに、指なし手袋にアームウォーマーに腹巻、レッグウォーマーにネックウォーマーが手放せないオオバです。
食べログの画像を差し替えてみました。
いかがでしょうか?
今さらですが・・・。よかったらご覧ください。
https://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16000785/
さて、だんだんと秋メニューに変更して、冬メニューになってきました。
このメニューは、わたしが手書きしています。
POP用の読みやすい字で書いています。(勉強してきた)
なので、本来のわたしの書く字とは異なります。
そんなメニューを書いていたある日のことでした。
赤色の水性ボールペンを持っているのに、書いた字は、"青色"。
そして、インクを見ると、確かに"青色"。
こんなことをするのは、あの子しかいません( ;∀;)
10色ほどのボールペン、すべての色が違っています!!!!!!!!!
やめたまえ!
といっても、なかなか言うことを聞きません。
1年生になっても、まだまだこんな感じです。
11月20日(日)21日(月)は定休日です
・スタッフ募集中です!・
・土日祝のみ、短時間でも大丈夫です。
詳しくは、お電話ください♪
(076)481-8770 大場まで。
こんにちは。
今朝は、寒かったですね。
タイヤ交換に行ってきました。
今日は、ひさびさに子どもネタを書いてみます。
誰かに話したくて、たまらないので。
洗濯を干しているとき、水着が破れていることに気づきました。
わたし:「水着、おしりのところ破けてるの気づいてた?」
子ども:「え、ぼくにしっぽ生えてきたん?!」
わたし:(一瞬固まるが)「そうだよ、よかったね~!!(^^)!」
子ども:「うん♪」
その後、上の子は、「ぼくにまだしっぽ生えてないのに、ずるい!」とかなんとか言っていました。
大人になると、しっぽが生えると思っているのか?それとも、大人をからかっているのか?よくわかりません。
学校から帰ってきた子どもに、聞いてみました。
わたし:「今日、お友だちに"しっぽ"生えてきたこと、はなした?」
子ども:とっても小声で「はなしてない。ないしょだもん。」
だそうです。
りんごのパンケーキは11月19日(土)までです。
こんにちは。
やっとかっと、店内をクリスマス仕様に飾り付けしてみました!(^^)!
クリスマスラッピングの準備もできました~!!
毎年、プレゼントで人にあげるのではなく、ご自分用にお買い上げいただくお客さまが多いようです。
(自分用にお歳暮を買うのと同じなのかな。違うか。)
・お知らせ・
・土日祝日に出勤してくださるスタッフさん募集中です。詳しくは、前回のブログをご覧ください。
冬休みのみ、年末のみ、3月までなど、短期でもOKです。
スタッフ募集のお知らせ
すっかり寒くなってきました。
カフェでは、"りんごのパンケーキ"などりんごを使ったメニューを出しています。
11月23日ごろまでの予定ですが・・・早まるかも知れません。
また、お知らせします。
土曜・日曜・祝日に手伝ってくださるスタッフを募集します。
・土曜・日曜・祝日のみ。月に半分は出勤してくださると助かります。
・時給は、950円。(交通費込。試用期間1か月は、850円。)
・仕事の内容は、主にカフェでの接客、レジ、洗い物などです。
時間帯ですが、12時~18時半のうち、希望する時間。
(ただし、14時~16時の2時間は出勤してください。2時間のみでもOKです。)
お問い合わせは、(076)481-8770大場までお願いします。お待ちしております。
今年もりんごシーズンはじまりました!
毎年、楽しみにしてくださっているお客さまが多い"りんごのパンケーキ"。
今年もはじめました!
今年は、りんごのキャラメリゼパンケーキです。
昨年までよりも、りんごを主張してみました。
いかがでしょうか?
11月上旬くらいまでの予定です。
りんごのジャムも数種類、用意しました。
寒くなってきました。
わたしは、陶器の"はりねずみ湯たんぽ"を注文しました。
写真をみて、ひとめぼれ!
届くのが楽しみです。
9月18日(日)19日(月)は定休日です
よろしくお願い致します。
スコーンの店頭販売はじめました
こんにちは。
長かった夏休みも今日までです!(^^)!
スタッフ募集の案内を、タウンワークに出しました。
時 間 *10:00~18:30の間で、一日2時間以上勤務できる方。
特に、募集しているのは・・・
*13:00~18:30のうち、2時間以上で、18:30まで勤務できる方。
(16:30~18:30でもOKですが、13~16などは不可です。)
です。
*興味のある方は、働きたい時間帯と曜日を教えてください。
*制服貸与。
*研修1か月あり(時給750円~)
*時給800円。(土日祝 950円 ただし、交通費込)
*交通費は、勤務条件により異なります。
*車通勤可。(バス停はとっても近いのですが、交通費全額は出せません。)
今、働いているスタッフは、学生さんやフルタイムなど働き方はさまざまです。
が、やさしい人が多いので、ていねいに教えてくれると思います。
おだやかで、落ち着いた環境だと思います。
(と、まるでひとごとですが・・・・スタッフのおかげで、店長は一日中厨房にこもって作業に集中できるわけです。)
あまりにも店頭にいないので、「店長は引退したのか?」「店長は遊びほうけているのか?」「店長はスタッフにまかせて別のことをはじめたのか?」と、お客さまに聞かれることがありますが、わたしはずっと厨房にこもっています。
一日中作り続けないと、間に合わないのです!(^^)!
ありがとうございます。
というわけで、仕事に興味のある方はお電話ください。
担当:大場(076-481-8770)平日にお待ちしております。
いちじくジャム販売開始しました
こんにちは。
だんだん秋らしくなってきました。
子供たちも、なんとか夏休みの宿題が終わり、遊ぶことしか考えていません( ;∀;)
掃除してもしても、毎日、家が汚くなるのは、どうしてでしょうか・・・。
さて、お盆期間中は、お客さまをお待たせしたり、バタバタしたり、大変失礼いたしました。
ガラガラ、すかすかだったジャム類も、種類を増やし、店頭に並べました。
カフェでは、甘酒を使ったスムージーがよく出ています。
夏の疲れの解消におすすめです。
甘酒×すいか、甘酒×巨峰が特に人気です。
留学などでスタッフが退職するので、近いうちに、募集をかける予定です。
はちみつを使ったスイーツを作ってみたい方、特にお待ちしております。
詳しいことは、また後日UPします。
それでは、また。
いちじくのパンケーキをはじめました
いちじくのパンケーキは、手間がかかるので、お待たせすることもあると思います。
でも、このアツアツのいちじくと、ひえひえのはちみつバニラアイスクリームの組み合わせは、
とてもおいしいと思うのです。
県内産ブルーベリーは、そろそろ収穫が終了だそうです。
オリンピックが盛り上がっていますね!
半年前まで卓球一家だった我が家(今は仕事に集中する時なので、親はお休み中。ひとりひとつマイラケットを持っています。100円ショップのじゃないよ。)は、もちろん、卓球の試合はLIVEでみています。
水谷選手が銅メダルをとった日、家に帰ると、子供たちは、「水谷って、ノーパンらしいよ。」と教えてくれました。
柔道の田知本選手の試合は、夜中でしたが、LIVEでみました。
強かったです。みてよかった。
今朝は、5時40分に下の子の「きゃーはっは、今日の分の(習い事)宿題が終わった!これで今日は思う存分遊べる!」という声で起こされました。
まだ、眠いのに・・・、ここは、「さっすが!でも、これもやったほうがよくない?」とドリルを差し出すわたし。
「しょうがないなぁ。」とちゃんとやっていました。
え、え、えらすぎる!
毎日、自分で学習する子供(しかも朝から)がいることを想像できなかったので、正直、びっくりです。
が、毎日学習習慣がついていることと、テストの成績のよさは関係ないみたいなので、今後に期待したいところですが、いつまで、この習慣が続くか楽しみです。
ちなみに、もう一人の子供は、宿題すらなーんにもやっていないし、平気みたいです。