こんにちは。
今日は、店から徒歩数十秒の自宅のキッチンのご紹介です。
紹介というほどのものではありませんが・・・。
ムーミンがいます。
はちみつがあります。
見つけられましたか?
うちでは、主に料理にはちみつを使うので、トチの木はちみつを使っています。
パンには、はちみつを使って作ったジャムを使っています。
それで、すぐにはちみつが出てくるように、いつも逆さまにして置いています。
場所は、戸棚を開けてすぐの一等地です。
砂糖はありませんので、砂糖をいれそうな料理はすべてはちみつを使っています。
(ともピーが、一緒に行った某カフェで”白砂糖は魔物だ”というような本を読んでいましたが、そこまで拒絶しているわけではありません。)
たとえば、煮物やドレッシング、肉や魚の下準備に使います。
消費量は、この500gのサイズを2月に1本のペースです。
なので、さほど多くはありません。
ラベルがないのは、ラベルを貼る前のを買ったからです。
今朝は、毎日のように子どもに”早く行きなさい!!!!!!!”と怒鳴っていたら、
(もちろん、はじめから怒っているわけではなく、あと○分あるよ、と最初はやさしく言っているのですが。)
「ママが育て方まちがったからでしょ!!」
と言い返されました。
倍返しで叱っておきました。