きんかん、食べたことがありますか?
宮崎県産のとってもおいしい"きんかん"をジャムにしました。
本当は、生で食べたほうがおいしいのですが・・・
なじみがないようで、カフェでおだししても、食べられずに戻ってくることが
多々あり、ジャムにしました。
当園のスタッフも、きんかんは食べたことがない人が多く、どうやって食べるのか聞かれました。
まるごとガブッと食べてください!種も!
食べた感想は、"こんなにおいしいものだと思わんかった!"とか、"ここで働いていると、おいしいものばっかりで、どんどんぜいたくになっていく ~"(試食も多いしね)とかでした。
それだけおいしいきんかんを使ったジャム(¥648)、おいしいです。
数に限りがありますので、お早めに。→売り切れました。来年までお待ちください。