3日がかりで、栗の渋皮煮を作りました。
渋皮のほろ苦みとほろっとなった栗、ちょっとブランデーの香りがします。
こんなていねいな仕事、家ではなかなかできません・・・。
栗のパンケーキや、そろそろ再開するはちみつマフィンに使おうと思っています。
昨日は、いちじくとブルーベリーのジャムを作りました。
いちじくのぷちぷち感がおいしいのですが、見た目はブルーベリージャムにしか見えません!(^^)!
3日がかりで、栗の渋皮煮を作りました。
渋皮のほろ苦みとほろっとなった栗、ちょっとブランデーの香りがします。
こんなていねいな仕事、家ではなかなかできません・・・。
栗のパンケーキや、そろそろ再開するはちみつマフィンに使おうと思っています。
昨日は、いちじくとブルーベリーのジャムを作りました。
いちじくのぷちぷち感がおいしいのですが、見た目はブルーベリージャムにしか見えません!(^^)!