今までに作ったことのない新メニューです。
今年、はじめて"ぶどう狩り"に行きました。
そこで、ぶどうのおいしさに感動!!したので、ぶどうのメニューを考えることにしました。
糖度の高い甘いぶどうのおいしさを引き立てるには、どうすればよいか?
たくさん試作し、ちょっとだけほろ苦いカラメルアイスクリームと生クリームを合わせることにしました。
当カフェでは、いつも生クリームを使ったメニューがあるわけではないので、めずらしいです。
しかも、ホイップクリームじゃなくて、生クリーム。
安定剤など入っていないので、扱いにくいですが、この生クリームはおいしいです。
ぶどうは、ぶどう園まで買いに行っています。
往復1時間じゃ、帰って来れないところがちょっとつらいですが・・・ぶどうの時期、せっせと通います。
では、ぜひ食べに来てくださいね!