いちごのパンケーキ、はじめました。
昨年より1か月早くはじめました。
例年、いちごのパンケーキの期間中、2、3月は、平日でもカフェが混みあうことがあり、ご迷惑をかけておりました。ごめんなさい。
昨年よりもよりおいしくなったいちごのパンケーキ、ぜひ食べてみてくださいね。
それから、スコーンの価格を下げました。
店長手作りのスコーンをもっと食べてもらいたい!!ので、思い切って価格を下げました。
このスコーンは、外はサクッとして、中はしっとりしています。決して、パサパサしていません。スコーンは、小麦粉によってだいぶん味が変わりますが、わたしは北海道産の小麦粉を使っています。また、ノンアルミニウムベーキングパウダーを使っています。生地には、ほんのちょっとの砂糖を使い、はちみつとよく合うように仕上げています。
上下に割って、手で食べるのがおすすめです。
なので、あえてナイフは用意していません。(生地がつぶれるため)
ぜひ、食べてみてください!